首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设 | 网站地图
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 公告通知 >> 正文
安康市信访局2015年部门决算及“三公经费”决算公开说明
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:2014    更新时间:2016/10/26
 

一、安康市信访局部门决算情况

(一)安康市信访局概况

根据安康市人民政府办公室《关于印发安康市信访局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(安政办发[2015]181号),安康市信访局是市政府工作部门,属全额拨款的行政单位。局机关包括4个内设科室和1个下属事业单位(安康市人民来访接待中心),编制27人,其中政编制15人、事业编制12人。聘用人员1人。

(二)安康市信访局主要职能

1.贯彻执行党和国家有关信访工作的方针、政策和法律法规;负责处理公民、法人和其他组织通过信访渠道给市委、市政府及其领导同志的来信、来电、来访;承办国家信访局、省信访局及中、省有关部门转送、交办的群众来信、来电、来访事项。

2.负责向市委、市政府反映群众来信、来电、来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法规的建议。

3.承办省、市领导同志交办的信访事项的落实,负责向县(区)和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

4.承担办理省联席办、省信访局及省有关部门转送、交办的信访事项,组织协调处理赴省进京集体访和进京非正常访,综合协调处理跨县区、跨部门的重要信访问题。

5.综合协调指导全市信访工作,研究、起草全市有关信访工作的政府规范性文件,推动中、省和市委、市政府关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各级、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责全市信访工作有关考核的检查指导。

6.制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立完善信访信息汇集分析机制,指导全市信访信息系统建设和应用。

7.承担市信访联席会议的日常工作,督促落实会议决定事项。

8.负责全市信访工作的宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。

9.承办市政府交办的其它事项。

(三)2015年主要工作

2015年,全市信访工作在市委、市政府的高度重视和正确领导下,认真贯彻中省信访制度改革精神,坚持用创新思维破解信访难题、用法治方式规范信访秩序、用有力举措推动“事要解决”、用务实作风加强队伍建设,着力打造“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”,圆满完成了各项工作任务,为维护社会稳定做出了积极贡献。

1.信访形势保持平稳,目标考核位居前列。全市信访总量保持下降,在全省信访工作考核中名列前茅,连续第五年被评为综合先进单位。在全市年终目标责任考核中被评为优秀单位。

2.“阳光信访”全面推进,信访渠道畅通有序。市县镇三级实现了信访信息系统互联互通和全覆盖。信访事项及时受理率、按期办理率、群众满意率在全省名列前茅。

3.事要解决”推动有力,积案攻坚成效显著。中省市要结果信访案件、“市长信箱”和人民网留言按期办结率100%市县领导阅批群众来信及时办理率100%化解信访积案66件。

4.规范信访基础建设,业务水平显著提升。狠抓信访基础业务建设,加强依法逐级走访宣传引导,积极组织开展信访听证评议和复查复核,矛盾纠纷化解率达96%以上。

5.服务全市工作大局,中心工作成效突出。选派优秀年轻干部到村担任“第一书记”,为贫困村办实事、好事10件,争取项目帮扶资金198万元。脱贫攻坚、创森创卫(双创)、汉江绿化、综治创优、联校支教、创文工作考核均被评为优秀等次。

二、安康市信访局2015年度部门决算表

12015年收入支出决算总表(Z01

22015年财政拨款收入支出决算总表(Z01-1

32015年收入决算表(Z03

42015年支出决算表(Z04

52015年财政拨款收入支出决算总表(Z08

62015年一般公共预算拨款基本支出决算表(Z08-1

72015年一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表(附件2

82015年政府采购情况表(附表8

以上各表详见附件

三、安康市信访局2015年度部门决算情况说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况

2015年财政预算总收入 4953631.7元,上年结转和结余1107492.12,财政预算总收入比上年增加1241686.27元,增加率为34%

2015年总支出5785452.47元,比年初预算支出增加1987252.47元,增加率为53%;比上年总支出增加2137031.75元,增加率为59%。支出增加原因:一是2015年工资套改,人员工资增加;二是2015年调入5名干部,新增人员工资;三是信访专项支出增加;四是2015年信访信息化建设购置设备。2015年收支结余338471.35元。

1.基本支出2932108.4元,其中机关运行经费314212.33元。主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、公车运行维护费

2.项目支出2853344.07元。主要包括市人民来访接待中心运行经费105850.07元,驻省、驻京工作组差旅费等1297664元,省、市疑难信访事项补助资金1309200元,听证评议员劳务费50800元,信访信息系统设备购置89830元。

3.本单位无政府性基金预算财政收入支出。

4.年末结转和结余338471.35元。其中项目支出结转209500.27元。

(二)公共预算财政拨款安排的“三公经费”及会议费、培训费情况

2015年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”年初预算77800元,实际支出60553.5元。其中,因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费48923.5元,公务接待费11630元。2015年度“三公经费”支出较上年减少39775.5元,下降39.6%。“三公”经费下降的原因是严格执行中央八项规定,严格厉行节约,完善健全各项管理制度,规范财务支出。2015年会议费支出15527元,2015年培训费支出13690元。

1.2015年度无因公出国(境)费用,与上年度4386元下降100%

2.公务用车购置及运行维护费48923.5元,2015年无公务用车购置,公务用车运行维护费48923.5元,主要用于信访劝返应急等公务用车燃油费、过路费、维修费、保险费等支出。2015年度公务用车购置及运行维护费较上年减少29912.5元,下降38%

3.公务接待费11630元,主要用于上级及有关部门开展信访工作调研、检查、督导等发生的公务接待支出。我局严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》及《党政机关国内公务接待管理规定》进行公务接待,大力压缩公务接待开支,2015年度公务接待费较上年减少5476元,下降32%2015年度公务接待累计10批次86人。

4.会议费支出15527元,主要用于业务工作会议支出。会议费较上年增加8514元,上升121%,其原因:2015年度全面推进信访工作制度改革,贯彻落实中、省有关会议精神,以会代训次数比往年有明显增加。

5.培训费支出13690元,主要用于业务培训支出。培训费较上年减少4466元,减少25%

(三)单位政府采购基本情况

2015年我局政府采购100790元,主要购置信访信息化设备和涉秘办公设备等。

(四)国有资产占用情况

从固定资产账面看,截至 2015 12 31 日,安康市信访局共有一般公务用车2辆。201510月,按照市车改办要求进行封存。

   (五)预算绩效管理工作开展情况

2015年,对预算编制及执行情况、财务状况、人员情况等三个方面,11个具体指标开展预算绩效管理,并通过决算量化指标进行了分析评价。绩效评价结果显示,上述项目绩效情况较为理想。

附件:安康市信访局2015部门决算公开内容

(附件见链接,可点击下载)

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn 陕公网安备 61090202000078 号