首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 媒体关注 >> 正文
省政府召开专题会议听取信访工作汇报
作者:综合指导…    文章来源:陕西省信访局门户网站    点击数:1007    更新时间:2016/11/18
 

 

1114,胡和平省长主持召开省政府专题会议,听取信访工作情况汇报,分析当前形势,研究下一步工作措施。各位副省长,省政府秘书长、副秘书长和相关厅局主要负责人及省信访局班子成员参加会议。

会上,省政府副秘书长、省信访局长李保存作了专题汇报。与会领导肯定了今年以来信访工作取得的成绩,指出了当前存在的信访突出问题和工作短板,围绕解决群众合理诉求、落实信访工作责任、重视网上信访工作、加大信访积案化解、做好控制进京非正常上访工作进行了讨论,对下一步工作提出了要求。

胡和平省长最后强调:全省信访工作要认真落实习近平总书记的重要批示精神和对我省提出的 “追赶超越”和“五个扎实”的要求,深化信访工作制度改革,全面提升信访工作水平。要在抓基层、抓源头上下功夫。要学习“枫桥经验”,发挥基层组织化解矛盾纠纷的作用,做到小事不出村组、大事不出乡镇,矛盾不上交。要在标本兼治上下功夫。治“标”是对已发生的信访问题,要下大力、用硬功,切实把问题解决好。治“本”是要加强法治政府建设,依法行政,转变干部作风,从源头上减少信访问题发生。要在落实领导责任上下功夫。要认真落实领导干部接访和包抓化解信访积案制度,特别是对一些老问题、老案子,主要领导要带头包抓、分管领导要定量包抓。县一级主要领导要亲自上手逐案化解。

 

原文网址:http://xinfang.shaanxi.gov.cn/site/1/html/7/4/3145.htm

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn