首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 媒体关注 >> 正文
汉阴县进京“非访”人员被依法拘留
作者:佚名    文章来源:转载汉阴新闻网    点击数:810    更新时间:2017/3/21
 

 

    3月5日,汉阴县公安机关对进京“非访”行为人,铁佛寺镇沈某,依法予以行政拘留。

 

  据悉,2月15日,沈某以要求解决低保、贫困户待遇和树扒纠纷等问题,到镇上访,铁佛寺镇登记受理并正在办理期限内。全国“两会”期间,沈某携带信访材料越级到北京敏感区域进行非正常上访,被北京当地公安部门训诫。县公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚条例》、《信访条例》等法律法规,经调查核实相关证据,依法对沈某进行行政拘留5日的处罚决定。

 

  《信访条例》规定,公民有通过正当途径解决自己诉求的权利,但要到指定的信访接待场所依法逐级走访,理性、合法、有序地表达利益诉求,不得到非接待场所走访、滞留和聚集,不得损害国家、社会、集体和他人权益,自觉遵守,维护社会和谐稳定。这是法律法规赋予信访人的权利,也是每位公民必须遵守的法律义务。信访事项已经受理正在办理期限内的,来访人不得以同一信访事项越级上访。

 

    原文网址:http://www.hyxw.com.cn/Article/Class21/bfls/201703/16769.html

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn