首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 媒体关注 >> 正文
上访17年花费10余万 论“撒泼”只服这位旬阳大妈
作者:佚名    文章来源:安康新闻网    点击数:882    更新时间:2017/7/19
 

 

安康新闻网讯(通讯员 吕万林 张力)近日,旬阳县公安局收到一份承诺书,这是已被逮捕羁押在看守所的李某通过律师转来的。她在书中这样写到:自己长达17年上访,在这期间政府给我家解决了看病及救助问题……,在看守所里我想通了,我不再申诉,到处上访,如果我不遵守承诺,我愿接受政府作出任何决定和处罚……

李某,女,现年54岁,陕西省旬阳县人,农民。自2000年以来,李某以其和邻居陈某某打架一案中法院判决不公及其被刘某某打伤一案中公安机关处理不公等理由多次上访,相关部门依法对上述问题进行了解决和答复。但李某仍以问题未解决为由,继续上访。2008年至今,李某先后多次到北京非上访区越级非法上访47次,被公安机关训诫34次。政府先后安排专人接访60余人次,造成财政开支11万余元。李某还长期在政府采用以进京上访为要挟和在政府院内吵闹、扔扫帚、扔垃圾桶、敲盆子唱歌、编排歌曲辱骂政府领导的方式缠访、闹访,向政府索要钱财1.8万余元,并要挟政府给其看病治疗,给政府造成医疗费用开支7.8万余元。李某的行为严重扰乱了单位的正常办公秩序和社会公共秩序,严重侵犯了公民的人格和财产权利,且情节非常严重,影响极其恶劣。经检察院批准,旬阳县公安局于近日对李某执行了逮捕。

今年以来,旬阳县公安局以党的“十九大”维稳工作为主线,推动各项工作健康有序发展,奋力实现追赶超越。坚持坚持信访积案挂牌督办、专班专办、限时办结,认真落实局党委委员包所包案制,落实工作责任,综合运用法律、政策、经济、行政等办法,加强信访积案排查化解,清理库存。截止目前该局办理涉访刑事案件一案,逮捕1人;办理涉访行政案件12案,行政拘留21人,警告2人;化解信访积案5案,依法治访、积案化解工作成效显著。

 

原文网址:http://www.aknews.gov.cn/news/xianqu/xunyang/2017-07-19/310634.html

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn