首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设 | 网站地图
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 媒体关注 >> 正文
平利一女子缠访闹访被拘
作者:佚名    文章来源:安康新闻网讯    点击数:1172    更新时间:2017/8/16
 

 

安康新闻网讯(通讯员 李松昆)自“八整治、八打击”专项行动开展以来,平利县公安局洛河派出所多措并举依法严厉打击各类违法犯罪行为,努力实现辖区社会秩序规范有序、违法犯罪明显减少、文明新风深入人心、人民群众安定幸福的总目标。

近日平利县公安局洛河派出所规范信访秩序,依法严厉打击缠访闹访违法行为,行政拘留一人。2017年8月4日晚8时许,洛河街村村民张某祥(女)报警称其子臧某某在镇政府不见了,请帮助查找。接警后洛河派出所民警立即开始查找臧某某并将此事向洛河镇政府值班领导汇报后镇政府干部随即开始帮助查找该张之子臧某某。当晚9时许,张某祥在洛河镇卫生院附近找到其子臧某某后将臧某某藏匿,要求民警和镇政府干部继续查找,以此来吓唬镇政府干部,随后民警通过监控视频将其谎言揭穿并告知其回家休息,但当晚12时许,该张又带其子翻院墙强行进入镇政府院内,敲开镇政府值班领导的门,带其子坐在办公室内,镇政府值班领导询问其情况后,该张自述要找镇长解决其宅基地、吃饭等问题,镇政府值班领导告知是周末镇长休假不在政府后劝其离开周内再来找镇长解决问题遭其张某祥拒绝,当晚镇政府值班领导将其安排在镇政府党政办休息。该张遂滞留至8月7日晚9时许才离开。8月8日该张又带其子到镇政府滞留并先后两次找政府镇长要求解决其建房问题,至当晚10时许才离开。该张在镇政府滞留期间不听劝阻,采取在镇政府党政办公室内睡觉、静坐在镇长办公室等方式扰乱镇政府办公秩序。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第(四)项之规定,洛河派出所上报平利县公安局裁决给予张某祥行政拘留十日的行政处罚,2017年8月14日中午洛河派出所民警将张某祥送往安康汉滨区看守所执行。2016年11月3日,张某祥因扰乱单位秩序被平利县公安局行政拘留七日,2017年3月8日张某祥因扰乱单位秩序被平利县公安局行政拘留十日。2017年8月4日张某祥因扰乱单位秩序被平利县公安局行政拘留十日。张某祥多次缠访闹访扰乱单位秩序,等待她的将是法律的严惩。

民警提示:信访人要依法信访,对于缠访闹访,企图扩大社会影响满足无理诉求的违法行为将依法严厉打击处理,对于构成违反治安管理行为的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施、给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

原文网址:http://www.aknews.gov.cn/news/xianqu/pingli/2017-08-15/313302.html

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn 陕公网安备 61090202000078 号