首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
全市信访工作目标责任考核全面启动
作者:张良    文章来源:本站原创    点击数:504    更新时间:2017/12/11
 

我市2017年度信访工作目标责任考核全面启动。市政府副秘书长、信访局长马霞率领考核组一行先后到宁陕、汉阴、石泉、平利、紫阳等县,围绕网上系统应用、信访事项办理、领导干部接访、规范信访秩序、信访机构建设等核心指标进行考核评估。同时,聚焦“少进京、零非访、不出事”目标要求,安排部署年底及明年省市“两会”和春节等重要节点期间信访工作。

 

 

考核过程中,考核组严格按照考核实施细则规定,通过实地查阅档案资料、现场调取网上数据等方式逐项量化汇总,对考核项目完成情况进行全面、客观、准确评估,现场反馈工作亮点、开列问题清单、提出整改建议。在与被考核县分管领导和重点镇办、部门负责人座谈时,马霞通报了我市今年信访工作主要考核指标在全省的占位,分析研判了当前全市信访工作面临的形势和薄弱环节。

 

 

 

考核期间,马霞指出,当前正值冲刺省对市年终考核的关键时点,各县区务必对标省市考核项目,立即开展自查整改,最大限度把各项考核指标往前赶,确保不拉后腿。马霞要求,县区信访部门要切实履行督办职能,督促责任单位必须在规定时间内规范受理、办理所有网转信访事项,主动引导信访人参与满意度评价,补齐“三率一度”不高的共性短板。要强化信访矛盾排查化解、领导干部接访下访、信访积案化解等源头治理措施,突出抓好解决合理诉求,确保年底前不发生进京非访和赴省集体访。县区信访部门要会同脱贫攻坚指挥部,尽快梳理交办脱贫攻坚领域的突出信访问题,逐一落实“五包责任”,确保不发生影响“国考”、“省考”的信访问题。马霞强调,省市“两会”召开在即,各县区务必提高政治站位,早谋划、早部署,筑牢基层基础,实现既定工作目标,为2018年全市信访工作开好局,起好步。

 

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn