首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
我市信访积案化解工作再创佳绩
作者:向勋    文章来源:本站原创    点击数:492    更新时间:2017/12/20
 

近日,省信访局对2017年度全省信访积案化解工作进行通报,安康市化解录入信访积案48件,办理规范、化解效果好。

今年来,我市持续推进信访积案化解工作,着力在提升化解率、规范录入上下功夫。一是落实责任,严格奖惩。制定下发了《化解信访积案攻坚活动方案》、《关于进一步完善积案化解有关事宜的紧急通知》把积案化解纳入信访工作年度目标责任考核二是摸清底子,精准发力。市、县两级建立信访积案数据库,摸清了积案的底子,弄清了现存积案的类型和状况,各责任主体按照息诉罢访、解决合理诉求、疏导教育、依法处置进行分类排队,有针对性的采取化解措施。三是勇于创新,亮点纷呈。结合实际,创新举措,大力推广律师参与、听证评议、引入第三方调解,运用信访专项资金、领导包抓、复查复核,加大“三跨三分离”案件化解等措施,促信访老户“回家”、促信访积案化解。四是加强培训,规范办理。6月组织全市230信访工作者参加全省信访工作基础业务视频培训会,着重培训了网上信访系统录入、积案办理程序;9月又召开了全市信访积案化解推进会,对县区存在的问题进行通报,并进行辅导讲解,解决了基层信访工作人员业务不熟练、不规范的问题,为我市信访积案化解工作取得实效,打下了坚实的基础。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn