首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
手机信访打造”阳光信访”新举措
作者:刘化学    文章来源:本站原创    点击数:327    更新时间:2017/12/25
 

“您好!感谢关注大河好声音!您的问题我们已转达包联领导,对于您的情况我们将会进行详细调查,请您耐心等待并积极配合镇村干部,将真实情况如实告知!”这是汉滨区大河镇政府微信公众平台给上访人谢某的在线回复。

今年以来,汉滨区充分利用各镇办微信公众号的作用,设置“在线信访”栏目,让群众通过手机了解政策、提出意见、反映诉求。特别是在今年脱贫攻坚工作中,各镇办创新网上信访工作,走出了一条“温暖民心、助力扶贫”的新路子,切实地将信访矛盾化解在源头,得到群众的交口称赞。距镇政府最远的大河镇瓦房村十组的谢某父母年迈体弱,三个孩子都在上学,住房困难收入微薄。在建档立卡贫困户识别中,谢某通过“在线信访”上传老房子照片反映家庭贫困情况。工作人员看到此信访件后立即转呈领导,镇上迅速成立工作组调查处理该件并妥善解决。

自全区“手机信访”运行以来,累计收到有效信访投诉2400余件,线上回复办结2100件,回复办结率87.5%,受到了广大基层群众的肯定和好评,成为汉滨“阳光信访”新举措。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn