首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
认真做好扶贫领域信访问题化解工作
作者:刘化学    文章来源:本站原创    点击数:423    更新时间:2017/12/26
 

全市扶贫领域信访事项排查化解促进会后,汉滨区迅速行动,切实强化工作措施,认真做好扶贫领域信访问题化解工作。

一是强化组织领导。成立了化解扶贫领域信访问题领导小组,由区信访局、扶贫局主要领导任组长,抽调脱贫指挥部信访组、信访局等部门工作人员为成员,统一安排,集中受理、交办、督办、回复扶贫领域信访问题,为做好扶贫领域信访工作提供坚强的组织保障。

二是及时集中交办。按照省市要求,及时召开会议,向各责任单位交办各类扶贫领域信访问题120件。要求各责任单位做到及时受理,妥善化解,分类处置,为脱贫攻坚工作营造良好社会氛围。

三是加强督查督办。抽调区委督查室、区政府督查室、脱指办、信访局干部组成专项督查组,深入重点镇办和区直部门进行巡回督查,发现问题及时反馈,督促抓好整改落实。截止目前,交办的120件扶贫领域信访问题,已办结79件,办结率65%,其余41件正在办理之中,为迎接脱贫攻坚“省考”、“国考”做出了积极贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn