首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设 | 网站地图
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
“四个坚持”推进法治信访建设
作者:刘化学    文章来源:本站原创    点击数:1129    更新时间:2017/12/26
 

今年以来,汉滨区围绕“四个坚持”,多措并举,扎实推进法治信访建设,取得阶段性成效。

一是坚持依法行政,规范党员干部工作行为。坚持从党员干部教育入手,采取以会代训、以案说法、说理教育等方式,切实增强党员干部遵纪守法、依法行政意识。同时,为进一步夯实信访工作责任,出台了《汉滨区信访工作责任追究办法(试行)》,将信访工作责任落实情况纳入年终考核。全区有8名干部因信访工作失职失责被追责问责。

二是坚持律师接访,促进信访积案依法化解。建立政府购买服务、聘请律师参与化解信访案件制度。对2016年以来排查梳理的20件有代表性的历史疑难重点信访案件,聘请海普睿诚、永嘉信、仁和万国等国内知名律师团队参与化解,有12件积案已息诉罢访,其余8件取得明显进展。

三是坚持法制宣传,增强群众依法信访意识。大力开展信访法治宣传,累计印发各类宣传资料2万余份。充分利用网站、电视、报刊等主流媒体,大力宣传依法处置典型违法案例,在全区形成强有力的震慑作用,教育引导广大信访群众遵守信访秩序,严守法纪红线。

四是坚持依法打击,规范信访群众信访行为。坚持“对的坚持、错的纠正、闹的法办”,从严规范信访工作秩序。今年以来,全区依法处置缠访、闹访违法信访人员52人,促进了全区信访形势持续好转。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn 陕公网安备 61090202000078 号