首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访动态 >> 正文
大贵镇柳林坝村“三书一会”引领脱贫攻坚
作者:张禄 胡珂    文章来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2017/12/17
 

“我们一家人会用自己的力量把后面的日子过踏实过美气,也希望柳林坝的乡亲们日子都越过越美气,真心感谢党的好政策……”1216日,在柳林坝村脱贫户退出表彰大会上,光荣脱贫的贾奎代表今年脱贫的39户贫困户在大会上发言。

 

为激发贫困户脱贫致富的强烈愿望,增强脱贫户的信心和底气,提升脱贫户的满意度,大贵镇遵照县委政府统一部署,立足该镇脱贫攻坚工作实际,结合以“诚孝俭勤和”为核心内涵的新民风建设,制定“三书一会”脱贫攻坚工作措施,即与今年脱贫户签订《贫困户脱贫告知书》、《脱贫退出满意度确认书》和《脱贫不脱政策告知书》,并召开脱贫户退出表彰大会,大张旗鼓地对脱贫户进行表彰,树立正面典型,引领脱贫攻坚新风尚。

 

“与贫困户签订‘三书’,既能打消贫困户的顾虑,又能帮助帮扶干部做好政策解释工作。明明白白地将政策告知他们,给他们吃了一颗定心丸。召开脱贫表彰大会,是践行新民风的具体举措,用身边的先进典型激励、引导贫困户转变‘等靠要’思想,树立艰苦奋斗、自力更生信心,早日脱贫致富摘穷帽。”对于“三书一会”带来的诸多好处,柳林坝村作战队长肖锋赞不绝口。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn