首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 信访指南 >> 正文
分级负责、归口办理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:9750    更新时间:2004/3/22
 

  “分级负责,归口办理、谁主管、谁负责”的信访工作原则,是保证信访问题及时依法处理的重要规定。“分级负责”,属于哪一级职权范围内的问题,就由那一级负责处理。“归口办理”按照信访问题的内容和有关部门、单位的业务范围、职责权限进行分工归口,不同的问题,由相应的部门或单位负责处理。如:
  1、企业职工的工资待遇、工龄计算、退职退休、社保医保、劳动争议、就业和再就业等问题由市劳动和社会保障局处理;机关事业单位的工资人事、军转干部等方面的问题由市人事局处理。
   2、土地征用补偿、划拨、土地规划、转让、土地权属争议、宅基地纠纷等方面的问题由市国土资源局处理。
  3、优抚安置、社会救济、残疾人、老龄等方面的问题由市民政局及残联负责处理。
  4、城市规划、城市绿化等方面的问题由市规划建设局负责处理。
  5、企业职工权益等方面的问题由市总工会负责处理。
  6、妇女权益、家庭暴力、婚姻等方面的问题由市妇联负责处理。
  7、环境污染方面的问题由市环保局负责处理。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn