首页 | 机构设置 | 政务公开 | 信访指南 | 来信选登 | 工作交流 | 热点回复 | 媒体关注 | 机关建设
 栏目导航
  班子成员
   内设科室
   职能职责
 最新推荐
 最新热点

 您现在的位置: 安康市信访局 >> 公告通知 >> 正文
市信访局2013年部门决算公开说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3073    更新时间:2014/12/8
 

 

市信访局是市政府组成部门。市信访接待中心是市信访局下属副县级财政全额拨款事业单位。市信访局和市信访接待中心合署办公,实行财务、人员统一管理。

一、部门主要职责

(一)市信访局工作职责。1)负责处理市内外群众、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及其领导同志的来信;负责群众到市委、市政府走访的接待;承办国家信访局、省信访局及中、省有关部门转送、交办的群众来信来电来访。(2)负责向市委、市政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法规的建议。(3)承担督促检查省、市领导同志有关批示件落实情况的责任,拟订信访督查制度并组织实施,承办省、市领导同志交办的信访事项的落实,督促检查重要信访事项的处理和落实。(4)负责中、省案件查办工作;负责市政府信访专线电话、市长信箱办理工作;负责市信访联席会议及其办公室的各项日常工作。

(二)市信访接待中心工作职责。负责群众来访接待、登记交办、综合协调及督查督办等工作;负责群众上访情况通报的编发和矛盾纠纷排查;负责初信初访交办工作;负责驻京、驻省接待劝返、业务管理及协调联络工作;负责来访情况统计分析上报工作。

二、市信访局(含市信访接待中心)现有人员情况

市信访局(含市信访接待中心)总编制30人,在编27人。其中:市信访局编制18名,在编18名;市信访接待中心编制12名,在编9名。

三、2013年度部门决算情况说明。

(一)2013年度收入支出决算总体情况

2013年财政拨款总收329.16万元,总支出262.86万元,其中:基本支出192.4万元(人员经费152.3万元,日常办公经费39.8万元)、项目支出72.14万元;年末结余104.4万元(项目结余85.58万元,基本支出结余18.81万元)。

(二)2013年“三公经费”财政拨款支出情况

2013年“三公经费”财政拨款支出27.92万元,其中,公务用车运行维护费13.08万元(项目支出2.23万元,维修支出1.93万元,保险0.94万元),公务接待费12.84万元(其中基本支出7.24万元,项目支出5.6万元),因公出国(境)费2万元。

 

  附件:关于批复2013年部门决算的通知

        2013年度收入支出决算批复表

    2013年度公共预算财政拨款收入支出决算批复表









 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
   主办单位:安康市信访局 技术支持:安康市电子政务办
备案编号:陕ICP备05001920号 网站标识码:6109000001
Email:xinfang@ankang.gov.cn