安康市信访局2016年部门预算公开

浏览次数:  作者:   发布时间:2016年03月30日05时48分  

一、部门基本情况

安康市信访局是市政府组成部门。市信访接待中心是市信访局下属副县级财政全额拨款事业单位。市信访局和市信访接待中心合署办公,实行财务、人员统一管理。局机关行政编制16名,实际在编15人,其中正县级干部2名,副县级干部6名(兼职副局长1名),科级以下干部7名。另有退休人员7名,临聘人员1名。市信访接待中心为事业编制12名,实际在编12人,其中主任1名(副县级),科级以下干部11名。

二、部门主要职责

(一)市信访局主要职责。(1)负责处理市内外群众、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及其领导同志的来信;负责群众到市委、市政府走访的接待;承办国家信访局、省信访局及中、省有关部门转送、交办的群众来信来电来访。(2)负责向市委、市政府反映群众来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法规的建议。(3)承担督促检查省、市领导同志有关批示件落实情况的责任,拟订信访督查制度并组织实施,承办省、市领导同志交办的信访事项的落实,督促检查重要信访事项的处理和落实。(4)负责中、省案件查办工作;负责市政府信访专线电话、市长信箱办理工作;负责市信访联席会议及其办公室的各项日常工作。

(二)市信访接待中心主要职责。负责群众来访接待、登记交办、综合协调及督查督办等工作;负责群众上访情况通报的编发和矛盾纠纷排查;负责初信初访交办工作;负责驻京、驻省接待劝返、业务管理及协调联络工作;负责来访情况统计分析上报工作。

  三、2016年部门预算收支情况

 

 src=



 src=



 src=



 src=



 src=



 src=



 src=



 src=



 src=

四、三公经费的增减变化说明:

    2016年三公经费共预算8.5万元,比20157.78万元同比下降0.72万元,下降9%。公务用车运行维护费5万元,比20157.5万元下降2.5万元,同比下降2万元,下降26.7%;因为公务用车收回后,公车办另派长租车辆车况较好,油耗低。公务接待费预算3.5万元,比20150.28万元上升幅度较大,因为2015年未将专项支出中的公务接待费纳入。我局在三公经费支出过程中将严格执行中央八项规定。