市信访局党员干部深入帮扶村开展全国扶贫日系列活动

浏览次数:  作者:   发布时间:2016年10月17日06时09分  

 

1016日,在第三个“全国扶贫日”来临之际,市政府副秘书长、信访局长马霞带领局班子成员及20名党员干部,利用周末时间,到包联的平利县大贵镇柳林坝村开展“ 扶贫日”系列活动。

首先,召开座谈会。在村委会,局班子、联户干部与包联结对贫困对象、村组党员干部40余人进行座谈。介绍了市信访局三年来帮扶工作开展情况,听取了村组干部、党员代表和贫困户对脱贫攻坚工作的意见建议,对2017年村组基础设施建设、产业发展和贫困户脱贫项目等进行了广泛讨论。

 

 

其次,实地察看了在建项目。对村污水处理厂、交钥匙工程工地和农村淘宝网店工程建设进展及网店经营情况进行了详细了解,对做好后续工作提出了指导意见。

 

 

 

其三,走访看望了帮扶对象,自筹资金送去了慰问品,并参加了大贵镇敬老院生产基地的志愿服务劳动。

马霞要求镇村两级和局扶贫工作组要按照市委、市政府部署,把促进产业发展,提高生活水平,实现脱贫脱困作为首要任务,全力以赴抓好工作落实。全体干部群众要凝心聚力,抓机遇,定项目,联手抓,贵在干,为实现脱贫目标任务奠定坚实基础。