陕西省信访系统迅速传达学习舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班辅导报告

浏览次数:  作者: 陕西省信访局门户网站  发布时间:2018年05月05日15时50分  

全国省级信访局长专题研讨班结束后,陕西省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长陈俊锋及时将研讨班有关情况和要求向省委、省政府领导进行了专题汇报。5月2日,陈俊锋主持召开局党组扩大会议,传达学习国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告及国家信访局分管领导、相关业务司(办、室)负责人对今年重点工作的安排部署,认真学习贯彻培训会议精神。

会上全文学习了舒晓琴副秘书长所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领新时代信访工作奋勇前行不辱使命》的辅导报告。局党组成员及与会同志在学习讨论中一致认为,舒晓琴副秘书长的辅导报告,站位高,立意深,内容丰富,求真务实,鼓舞斗志,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的系统辅导,是对正在开展的信访矛盾化解攻坚战再动员和再部署,对于全省信访系统聚焦新时代、新思想、新论断、新目标、新要求具有很强的指导作用。会议听取了信访矛盾化解攻坚战交办案件进展情况,同时,局党组成员、分管领导和相关业务处(室)负责人结合今年重点工作的安排部署进行了充分讨论。

陈俊锋强调,学习贯彻舒晓琴副秘书长的辅导报告要与做好当前信访工作紧密结合,在具体工作中认识要再提高,工作要再创新,重点要再突出,责任要再强化,效能要再提升;要在着力打造阳光信访、责任信访、法治信访上下功夫,在提升信访工作专业化、法治化、信息化水平上用劲发力。

会议决定:一是要尽快印发《关于认真做好省级领导推动化解疑难信访事项有关工作的通知》。二是5月中旬召开全省市县两级信访局长培训会,传达学习总结好全国信访局长专题研讨班有关要求,特别是在全省信访系统深入学习舒晓琴副秘书长的辅导报告,对信访矛盾化解攻坚战进行再动员、再安排、再部署。三是组织省信访督查专员和督查专员助理带队,对中省交办的攻坚战信访事项逐一进行督查。四是抓紧做好信访信息系统升级改造,为网上信访事项规范办理提供有力保障。五是由省信访局厅级领导带队,拟在6月下旬对各市(区)、县(市、区)上半年工作情况进行全面督导检查,确保全年工作特别是攻坚战活动取得实效。(综合指导处供稿)