推进“三个转变” 实现信访“三无”

浏览次数:  作者:   发布时间:2018年05月23日08时58分  
宁陕地处秦岭中段南麓,总面积3678平方公里,辖11个镇68个村12个社区7.4万人,森林覆盖率90.2%。近年来,宁陕县委、县政府牢固树立“第一要务抓发展、第一责任保稳定”的理念,以创建信访“三无县”为总揽,深化信访工作制度改革,持续推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”建设,着力推进“三个转变”,成功创建为国家级“三无县”。主要做法是:

一、实行“被动接访”向“主动下访”转变,提高信访工作主动性。结合县情实际,在全县深入开展“连心工程”和“群众会议常态化”活动,多措并举力促矛盾大化解。全县1900多名县镇村干部与1.8万农户、1799户城镇困难居民“结对连心”,采取对重点户每月至少走访1次,其它户每月至少电话联系1次,每季度对连心户全面走访1次,全面了解群众需求、意见和建议,按照困难求助、意见建议、投诉举报等项目进行分类,统一建立《“连心工程”查找问题台帐》,逐案限期解决。同时在重点项目建设所在地,以村为单位,每月召开一次群众大会,梳理矛盾纠纷,通报建设进度,统一思想认识。通过开展“连心工程”和“群众会议常态化”活动,推动各级领导主动到一线协调解决信访问题,密切了干群关系,促进了矛盾化解。

二、实行“事后处理”向“事前预防”转变,提高信访工作预控性。坚持抓早抓小抓源头,有效控制和减少信访问题的发生。一是完善了人民建议征集制度,坚持对重要政策的制定实施、重点项目启动建设进行社会稳定风险评估,科学评估其合法性、合理性和可行性、可控性,落实群众代表参与社会稳定评估制度,规范了政府以及各职能部门的工作行为,有效防止了决策一出台、矛盾跟着来现象的发生。二是加大重点案件包案化解力度,对排查掌握的重点信访问题实行领导包案,采取“一个问题、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的办法,层层落实分解任务,明确领导责任、部门责任和具体办理责任,下好矛盾化解“先手棋”,促进信访问题及时妥善化解。三是开展信访形势分析研判,通过采取定期通报、公开讲评、专题督办等方式,对工作进展缓慢的进行督办提醒,对工作不力或失职造成信访问题或越级上访的进行问责2016年,督办信访事项65件,办结率100%,县委、政府主要领导先后对1个部门、1个镇的主要负责同志进行了约谈,有力地促进了信访责任落实,掌握了矛盾化解主动权。

三、实行“围追堵截”向“疏导沟通”转变,提高信访工作针对性。在化解突出信访问题的过程中,坚持把解决问题同思想教育相结合,通过把上访人员当朋友、家人、亲人,感情上拉近,生活上帮助,取得信访人的理解和信任,从而有效地减少了重访、闹访、缠访的发生。一是把群众当亲人,争取群众理解。坚持把保障群众的利益和解决群众困难放在首位,千方百计为群众排忧解难。西城客专330线路施工队31名工人联名到县政府上访,请求协调解决农民工工资,如不及时处理,随时有可能引发赴省群体上访。事发后,县信联办及时向县委、县政府主要领导进行了汇报,并由县长李平亲自主持召开专题会议进行协调处理,最终达成调解协议,兑现农民工工资40余万元,一起越级集体访苗头及时得到化解。二是加强法律援助,落实诉访分离。2016年以来,积极推行律师参与接访制度,协调政治素质高、业务精湛、诚信公正的律师和法律工作者进驻接访室,参与信访接待工作,给信访人专业建议和指导,引导信访人通过法律诉讼的途径维护合法权益。三是开展心理疏导,体现人文关怀。针对个别无政策依据,性格偏激,不达目的不罢休的信访人,信访干部采取针对性地心理疏导,通过拉家常,过问日常生活等方式,逐渐走入信访人内心世界,指出其心理压力来源,晓之以理,动之以情,指导信访人以发展的眼光看待问题,逐步走出通过上访发泄情绪,希望上访改变生活的心理误区。通过心理疏导,全县5名无明确诉求、无政策依据的偏执行上访人,打消了以访谋利念头,逐步回归了正常生活,有力地维护了信访工作秩序。