践行“四题”模式 源头治理显成效

浏览次数:  作者: 桂文旭 祝青  发布时间:2018年05月22日10时30分  
    近年来,宁陕县牢固树立“第一要务抓发展、第一责任保稳定”的工作理念,坚持以创建“三无县”为总揽,在深入推进“五星村”创建活动中,大力实施以干部联系农户、主动上门办实事为主要内容的“连心工程”,通过探索实施群众“出题”诉民愿、干部“找题”访民情、集体“议题”解民忧、及时“解题”暖民心的“四题”模式,不断拓宽社情民意收集渠道、完善突出矛盾预防机制和规范依法化解信访矛盾,有效化解了基层矛盾,有力促进了乡风文明建设。
    一、群众“出题”诉民愿。全县1900多名县镇村干部与1.8万农户、1799户城镇困难居民“结对连心”, 通过张贴“连心榜”,在连心户家中张贴“连心卡”等形式,向群众公开连心干部的照片、姓名、职务和联系电话,畅通群众反映困难诉求和问题的渠道,同时,将县信访接待大厅、县民调中心、连心热线电话和信访直通车收集到的社情民意,及时反馈到各镇和部门,纳入《群众“出问题”台帐》统计管理。据统计2017年,全县各镇、各部门共张贴连心榜264张,发放连心卡2万余张,共收集民情民意1723件。
    二、干部“找题”访民情。各镇各部门在“连心工程”中施行“1+x”(1名干部联系多户)的模式,采取一月一上门、一回访,建立《连心干部“找问题”台帐》,逐案限期解决,带着感情服务,取得了“干部下去多了,群众上访少了”的显著效果。同时,县镇村三级常态化开展矛盾纠纷排查,形成了干部收集、镇村分类、县上汇总的收集渠道。据统计,2017年全县连心干部共走访连心户7.66万次,召开连心会670余次,收集查找各类问题634个,整理登记群众困难事项2286件。
    三是集体“议题”解民忧。各镇各部门对群众提出和干部主动找到的问题进一步梳理,按照困难求助、意见建议、投诉举报等项目进行分类,统一建立《“连心工程”查找问题台帐》,由各镇、部门党委审定汇总后,上报县“连心工程”领导小组办公室进行登记备案。同时,县委要求各镇、部门每月召开一次议事会,针对查找到的问题专题讨论研究解决措施。对村(社区)能够解决的问题,由村(社区)负责解决;对镇、部门能解决的问题由镇、部门负责协调解决;属于县里解决的问题,指定县委常委协调有关部门解决。对重点信访问题、特殊疑难信访案件和敏感时段信访矛盾隐患,县委、政府主要领导带头落实信访工作“一岗双责”协调解决,形成了以上率下、一级抓一级,层层抓落实的良好工作局面。
    四、及时“解题”暖民心。全县各镇、各部门根据建立的《“连心工程”查找问题台帐》,逐一制定责任人、解决措施和完成时间,并将解决问题的责任人、解决时限等内容,在所联的村、农户进行公开,实行限期帮办、销号管理,确保承办事项件件有落实、事事有回音。同时,探索“群众说事、有理大家评”等调解模式,大力推行信访听证评议活动,一大批信访矛盾得到有效化解。

    2017年,全县各镇、各部门共帮群众解决难题138个,调解矛盾纠纷672起,累计为群众做实事、办好事2183件次,群众满意率达到94.2%以上,实现了矛盾问题早发现、早解决,有效遏制了信访矛盾上行, 2017年被国家信访局授予国家级“三无县”荣誉称号。