高新区“3+3”工作机制全面提升信访工作实效

浏览次数:  作者:   发布时间:2018年06月04日15时15分  
近年来,高新区针对农民工讨薪、征地拆迁、企业改制等信访多发的情况,结合实际, 形成了“3+3”工作机制,努力营造和谐稳定、风清气顺的社会环境。
    一是建立“三个平台”
    信息摸排预警管控平台。依托互联网平台,发挥微信、多媒体作用,建立“信访信息收集预警工作群”,及时交换传递信访信息,分级分类进行预判处理和动态信息跟踪。形成了管委会主要领导负总责、部门领导具体负责、行业负责人为网络长,村组(社区、项目、企业)及各部门工作人员为网格员的四级网格化管理模式。三级联动矛盾化解平台。构建了管委会、责任部门、村组三级矛盾纠纷调解体系,既明确各自责任,又强化协作联动,及时排查解决群众反映的“热点”“难点”问题,找准信访“症结”,做好“预警”处理,有效规避了矛盾纠纷风险源,同时也化解了一批疑难纠纷问题。三调联动防范处置平台。实行“基层调解在先、行政调解随后、司法调解兜底”三调联动,聘请专业法律人员和具有群众工作经验人员参与矛调处置,避免了民商矛盾纠纷、行政机关无权直接处理、公权力难以有效介入的问题,为化解此类社会矛盾提供了“抓手”。
    二是创新“三项举措”
评估预判机制。采取“政府购买服务+专业机构实施评估”的模式,将社会稳定风险评估作为项目建设、招商引资、征地拆迁及重大活动的前置条件,做到没有进行社会稳定风险评估,没有应对措施,一律不予落地实施。履职尽责机制。实行“首问负责制”“人人参与制”和“谁主管谁负责”机制,改变了“遇访无好事、见了绕着走”的现象,用心、用情、用方法从源头上疏导,最大限度推动信访问题的有效解决,做到“把矛盾化解在基层,把问题解决在辖区”。严格奖惩机制。统筹信访维稳和纪检监察部门督查督办力量,对矛盾纠纷排查化解、领导干部接访、信访事项办理、基层基础等工作联合督查通报。对有权处理或应受理而未受理、未按规定期限和程序受理办理来访事项的部门和责任人,予以约谈和责任追究,确保了信访事项“桩桩有人管”“件件有着落”“事事有回音”。