公交车上小偷最近泛滥成灾,望有关部门加强打击惩处

浏览次数:  作者:   发布时间:2018年07月09日16时01分  

群众留言:

近期市区13路公交车和22路公交车小偷特别多,尤其是在上下班高峰期,有帮惯犯小偷结伙成群专门针对老人、妇女同志行窃,气焰十分嚣张,老人妇女面对这些年轻力壮的小偷,也是敢怒不敢言,这些违法行为严重影响了我市的社会治安环境及市民人身安全,恳请市政府督促相关部门加强打击力度,还市民一个良好得社会治安环境。

 

部门答复:

    我局接到你反映的信访件,我局领导高度重视,立即安排反扒中队民警对信件内容中所提及的盗窃案高发路段1322路公交车开展走访调查,反扒中队民警共走访调查两路段公交驾驶员10余人,驾驶人员均称未在该路段车辆上发现有盗窃案件发生,也未有乘客向司机反映随身财物在公交车上被盗情况,通过调取查看车辆内监控视频信息,未发现有行迹可疑人员及盗窃违法行为的发生,司机也未在车辆上发现有可疑盗窃行为嫌疑人员。通过公安信息网查看近几个月每日城区街面发案情况汇总表,未发现有相关乘客在公交车上财物被盗窃后的报警的信息。

     下一步我局巡警大队反扒中队将合理安排力量,加大对城区上下班高峰期间人流量较大的公交路段车辆的反扒力度,确保人民群众的人身财产安全不受侵害。                              安康市公安局