您当前的位置:安康市信访局 > 主动公开 > 规划计划 > 正文内容

关于开展纪律作风宣传教育活动实施方案

作者:发布时间:2020年04月02日14时05分

本局各科、市人民来访接待中心:

按照市委《关于在全市开展全域风险大排查、干部作风大整饬、追赶超越大比拼的通知》要求,为进一步加强机关干部纪律作风教育,强化责任担当,弘扬“安康创优精神”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,经局党组研究决定,在全局机关干部中开展为期一个月纪律教育学习宣传月活动。特制定如下实施方案:
  一、时间安排

2020年41日至30

二、人员范围

全体机关干部职工,包括驻厅工作人员。

三、目标任务
  围绕“干部作风大整饬”,深入开展全面从严治党宣传教育,强化纪律刚性约束。进一步激发党员干部勇挑重担,敢于担当责任意识、大局意识和宗旨意识,聚焦决战脱贫攻坚和创建“人民满意窗口”“让群众最多访一次”活动,不断提升服务群众能力和工作效能,做有知无畏的实干家,高质量、高标准完成各项工作任务。

四、方法步骤

(一)开展一次党纪法规学习教育活动

认真学习党的十九大和十九届四中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党、纪律作风建设等方面的重要论述,认真学习党章党规廉政法规等重要知识,做到有计划、有记录、有心得,进一步增强政治意识、纪律意识和责任意识。

(二)开展一次违法违纪警示教育活动

通过观看警示教育专题片、剖析违纪违法典型案例、召开警示教育会议等方式开展警示教育活动,注重发挥正反典型案例的教育警示作用,促使全体党员干部知敬畏,筑牢反腐堤坝,严守纪律规矩。

(三)讲授一次纪律教育党课

由局领导围绕党章党规和党性党风党纪为全体干部职工讲一次党课,引导全体党员干部明确纪律要求,增强纪律意识。

(四)开展一次纪律作风明查暗访活动

以明查暗访等方式,实地抽查各科室干部按时到岗、上班期间等工作情况和科室环境卫生。

(五)开展一次纪律作风查摆活动

4月底召开会议,由每位党员干部谈学习心得体会,自查思想工作中存在的问题,以科室为单位明确下一步追赶超越大比拼的目标任务及措施,推动工作再上新台阶。

  五、工作要求

(一)强化组织领导。局党组履行全面从严治党主体责任,局机关党支部抓好具体落实。成立党风党纪教育领导小组,组长由马霞担任,责任组长由李群山担任,成员为机关党支部各支委,支部纪律委员负责日常组织和督促检查工作。
(二)强化监督检查。强化对各科室活动开展情况进行监督检查,通过随机抽查、明察暗访、检查指导等方式,有效传导压力、发现问题、促进整改。对思想上不重视、活动走过场的科室和个人,将进行通报批评,并进行提醒谈话。

(三)注重工作实效。要把纪律教育学习宣传与当前信访工作结合起来,积极推进“人民满意窗口”创建活动,落实首办责任制,推动“让群众只访一次”,着力解决“不想为”“不愿为”“不敢为”“不会为”问题,让纪律作风宣传教育活动取得实效。




                          安康市信访局

                          2020年3月30