您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

市信访局召开党组扩大会 传达贯彻全市“两会”精神

作者:张鹏发布时间:2020年05月20日08时55分浏览次数:


5月19,市信访局召开党组扩大会,传达学习市四届人大六次会议和市政协四届四次会议精神。会议全文学习了2020年市政府工作报告和有关会议精神,并结合信访工作就贯彻落实市“两会”精神提出具体要求。市政府副秘书长、局党组书记、局长马霞主持会议,局党组及领导班子成员、各科室负责同志参加会议。

大家一致认为,《政府工作报告》站位高、定位准、措施实,报告对2019年工作进行了总结和回顾,明确了2020年经济社会发展主要目标、总体要求和政府工作重点任务,为我们做好2020年信访工作进一步指明了方向、提供了遵循。

马霞要求,全体党员领导干部要把认真学习贯彻市“两会”精神作为当前首要的政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫、求实效。一要坚持以学为先,深刻学习领会市“两会”精神,切实增强“四个意识”,用科学理论武装头脑,学以致用,指导实践,推动工作。二要坚持以人民为中心,深入开展“人民满意窗口”创建和积案攻坚活动,努力让“群众最多访一次”,推动信访积案“案结事了”。三要树立改革发展思维,落实信访工作改革举措,进一步推进信访工作法治化、规范化、信息化建设,不断提高信访工作群众满意度。四要落实从严治党要求,守纪律、守规矩、守底线,努力建设勤奋、务实、担当、廉洁、高效的信访干部队伍,奋力开创我市新时代信访工作新局面。