您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

市信访局深入包联村“开展决胜脱贫十大行动 全面打赢攻坚收官战”

作者:陈威发布时间:2020年06月23日17时22分浏览次数:


6月22日,市信访局正县级督查专员鲁延贵、副局长程维国带领党员干部前往包联的平利县大贵镇柳林坝村,参加村脱贫攻坚收官战“十大决胜行动”安排部署会。

       



会上,市、县两级帮扶包抓单位和镇村脱贫攻坚作战队认真学习了县脱贫攻坚收官战“十大决胜行动”会议精神,详细分析当前柳林坝村脱贫攻坚工作存在的问题差距,安排部署下一阶段决胜脱贫攻坚的重点任务,压实靠牢决战冲刺的工作责任,决胜脱贫攻坚。

鲁延贵在听取了部署安排后,提出了三点工作要求:一是市信访局将按照县镇的统一部署,全力以赴做好驻村帮扶工作;二是村脱贫攻坚作战队要根据“三排查三清零”工作反馈意见,进一步的完善相关帮扶资料,查漏补缺、补齐短板;三是根据县镇的工作要求,市信访局全体干部将加强入户宣传工作的力度,做到每周进村入户一次,对包联贫困户逐一宣讲近年来享受的扶贫政策,做到心中有底,确保如期完成收官战各项目标任务。

会后,鲁延贵、程维国组织帮扶干部入户走访,仔细了解帮扶对象近期生产生活情况,认真宣讲了近年来享受的扶贫政策。