您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

为民服务解难题 信访群众送锦旗

作者:丁善武、陈威发布时间:2020年06月30日10时16分浏览次数:


6月29日,信访群众张某龙送来一面写有“人民好信访,为民办实事”的锦旗,对市信访局认真履职,为民解难,使其合理诉求得到圆满解决表示衷心感谢。这是市信访局扎实开展“人民满意窗口”创建活动,全面推进群众“最多访一次”,更好地维护群众合法权益,及时为群众排忧解难的一个生动缩影。

今年56日,旬阳县双河镇马家村村民张某龙来到市来访接待中心,反映423日锅厂村两人贩卖未经检疫的猪崽,村民购买后,猪崽相继死亡,导致信访人喂养的四头猪也受传染死亡。因贩卖猪崽的人给其补偿太低,请求政府协调处理。市人民来访接待中心工作人员热情接待,认真听取诉求,详细登记及时交办,很快信访人反映的合理诉求得到解决。

市政府副秘书长、市信访局局长马霞接受了锦旗,并感谢群众对信访工作的理解和支持,表示市信访局将继续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,践行人民信访为人民,牢固树立群众利益无小事的思想,切实解决好群众的合理合法诉求,不断提高群众满意度。