您当前的位置:安康市信访局 > 主动公开 > 通知公告 > 正文内容

安康市信访局勤俭节约倡议书

作者:发布时间:2020年09月01日17时43分

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出了重要指示,指出要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,强调要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

今年新冠肺炎疫情以来,全市经济社会发展受到一定程度影响,当前全市上下正在为统筹常态化疫情防控和经济社会发展付出不懈努力,全市信访系统干部职工要有勒紧裤带过紧日子的高度自觉,扎实推进节约型机关建设,争做勤俭节约的模范。为推动勤俭节约工作落到实处,特向全市信访系统发出如下倡议:

1.节约粮食。公务接待活动中及在外就餐时,提倡“光盘”行动,做到按需定量不浪费,坚决杜绝浪费粮食。

2.节约用水。用完水后拧紧水龙头,杜绝“长流水;提倡一水多用,发现“跑水”及时报修,自学养成节水习惯。

3.节约用电。在光线充足的情况下,办公场所尽量不开灯或少开灯,用电设备不使用时关闭电源,合理使用空调。

4.节约办公用品。在做好保密工作的前提下,逐步实行无纸化办公,减少纸张使用;打印纸正反两面使用;提倡使用钢笔或可更换笔芯的签字笔,降低办公用品消耗。

5.绿色环保出行。公务活动提倡拼车或集中乘车,提倡上下班步行、骑自行车或乘坐公交车等绿色出行方式。

6.节约行政资源。认真遵守会议接待制度,严控公务活动规模及接待标准,降低行政成本。

7.倡导绿色消费。树立资源循环利用意识,争取做到“一物多用”,逛街时带上购物袋,少用塑料袋,减少一次性用品的使用。

8.勇做节能义务监督员。发现身边有浪费等不良行为时要主动制止、及时规劝,勇当节能行动的义务监督员。

节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是一种境界。请全市信访系统干部职工从自身我做起,从小事做起,从现在做起,倍加珍惜能源资源,节约每一粒粮食、每一滴水、每一度电、每一张纸,大家同心协力,互相提醒,互相监督,使勤俭节约在信访系统蔚然成风。                                


                                       安康市信访局

                                     2020年9月1