您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

省信访局来石督导集中治理重复信访、化解信访积案专项工作

作者:徐明耀发布时间:2020年11月11日17时57分

近日,省信访局督导组付峰一行来石督导检查集中治理重复信访、化解信访积案专项工作。市政府副秘书长、市信访局局长马霞,市信访局副局长程维国等陪同督导。

      督导组一行首先来到信访局新迁的“新时代群众之家”察,对“群众之家”温馨舒适的功能布局、便民高效的流程设计给予高度肯定。通过查阅资料、座谈交流对我县集中治理重复信访、化解信访积案专项工作开展情况及信访矛盾攻坚等工作情况进行了检查。随后,督察组一行来到饶峰镇饶峰村等地走访了部分信访人,对已化解信访案件进行了回访。

                 

省督查组对石泉治理重复信访、化解信访积案的成绩给予了充分肯定,要求进一步巩固“全省信访系统人民满意窗口”建设,以本次督导为动力,以专项治理为契机,再接再励推进重复访化解,继续保持省市前列位次。


导组对石泉创新建立的县委书记民情“三本账”机制感兴趣,研阅三本账相关制度、办理台账,观摩了《石泉民声》微信后台运行情况。付峰指出,石泉做法拓展了信访工作理念,是枫桥经验在新时代的创新实践,要进一步深入探索,完善机制,提高质效充分挥信访了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心方面的作用,力争推进社会治理体系和治理能力的现代化贡献石泉经验