您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

白河县召开全县信访维稳工作会议

白河县召开全县信访维稳工作会议

作者:发布时间:2019年08月01日17时58分浏览次数:

7月18日,白河县召开全县信访维稳工作会议。县委常委、县委政法委书记余盛武出席会议并讲话,对当前及今后一个时期信访维稳工作再次进行安排部署,县委副书记王日新主持会议。县信访联席会议成员单位主要负责人、各镇党委书记或镇长参加会议。

会上,县信访局主要负责同志对上半年全县信访工作情况进行了通报,对信访考核重点指标进行了分析。

余盛武在讲话中指出,要认清当前全县信访维稳工作面临的严峻形势,认真总结上半年工作,查找存在的主要问题和短板,并就全力抓好当前信访维稳工作强调了三个方面的内容:一是对标考核抓好工作落实,及时规范办理来信来访事项。二是全力以赴保障节会安全,进一步提升社会综合治理能力,着力化解社会矛盾,为建国70年大庆积极营造和谐稳定的社会环境。三是夯实基础强化源头治理,深入开展隐患排查,全力化解矛盾纠纷。

余盛武要求,全县各级各部门一要强化领导责任,切实抓好本辖区、本系统信访工作,真正做到“看好自己门,管好自己人,办好自己事”;二要强化值班备勤,严格落实日报告、零报告制度,随时掌握信访维稳工作动态;三要强化督查问责,加大对信访系统使用、信访案件办理的督查督办和通报力度,以及对等重点时期信访维稳工作的明查暗访和专项督查,对重大维稳问题的有关单位及相关责任人,严肃追究相关责任。