您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

旬阳县:“两线”同步着力提升信访事项规范化办理水平

作者:王青青、郭叶发布时间:2019年08月01日18时02分浏览次数:

今年以来,旬阳县以“信访基础业务全面提升年”活动为抓手,坚持线上线下同步进行,不断提升信访事项规范化办理水平。

树遵循明方向。以《信访条例》《信访事项网上办理工作规程》为遵循,以县信联办名义印发了《信访工作基础业务全面提升年活动实施方案》,明确网上信访信息系统应用和信访事项线下办理两方面工作重点,抓节点、分阶段,循序渐进,推进规范化办理。

抓分类强指导。详细制定了《日常工作办理事项》流程、《交办件办理流程指引图》、《网上转送信访事项自办教程》和《满意度评价教程》,将业务办理细化分解到每个流程。同时,通过一对一、一对多、交互学习、送教上门、传帮带的方式,加强对信访责任部门的业务指导,让新手变熟手,熟手变老手。

严督查勤通报。通过网上巡查、实地督查、明察暗访等方式,对各镇、县级重点部门信访工作基础业务规范建设情况进行督导检查,发现一处指出一处,实行销号制,直至问题完全改正为止,同时将检查情况在全县进行通报。