您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

市信访局开展新民风“扶贫扶志”村村讲暨文艺演出活动

作者:胡珂、杨先彩发布时间:2019年08月23日15时39分浏览次数:


“下面进行知识有奖竞答环节,请问“两不愁三保障”的具体内容是什么,知道的请举手……”。随着节目主持人的一声“令”下,台下的观众争先恐后的抢答着每一道新民风及脱贫攻坚、扫黑除恶斗争知识的有奖问题。这是822日平利县大贵镇柳林坝村举行的新民风“扶贫扶志”村村讲暨文艺演出走进柳林坝村的生动一幕。


8月22日下午,由安康市财政局、文广局、脱贫办主办,市信访局、平利县委宣传部、大贵镇党委政府承办的新民风“扶贫扶志”村村讲暨文艺演出活动走进柳林坝村。近200余名干部群众参加了活动。


活动一共有三项议程,一是为柳林坝村今年考上的十名大学生举办了集体升学礼;二是“我们的新民风”暨扶贫扶志村村讲活动;三是“扶贫扶志文化同行”文艺演出活动。


活动首先为柳林坝村今年考上的十名大学生举办了集体升学礼,市信访局正县级督查专员鲁延贵为受表彰的大学生送上了祝福寄语,号召广大村民要大力践行“新民风”抵制“升学宴”“人情宴”,树立文明新风;大贵镇党委委员吴庆、柳林坝村党支部书记王永安、柳林坝村脱贫标兵王景秀作为宣讲团成员分别进行了“我们的新民风”暨扶贫扶志宣讲。宣讲过程中穿插脱贫攻坚、新民风建设、扫黑除恶专项斗争等问答互动和文艺节目,给干部群众带来了一场文化大餐和“精神盛宴”。