您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

旬阳县构元镇:“三力联调”化积怨

作者:储茂恒、车 华发布时间:2019年09月02日11时34分浏览次数:

“曾经的合作者,今日的反目者”。近日,旬阳县构元镇通过“三力联调”成功化解信访纠纷,受到群众好评。

原来,早在2014年王河村王某租赁邻居赵某土地用于养殖土鸡,当时双方口头约定两年内免费使用,从第三年起乙方应每年支付甲方土地租赁费500元。后由于经营不善,王某的鸡场只开了一年就停办。当时,王某口头把土地交还给赵某,赵某承认合同终止。但之后赵某又单方面反悔,不承认王某当时给自己交地,要求王某交付三年土地使用费1500元。但由于双方当初只是口头协议,拿不出当年的书面协议,由此产生争执。

针对案情实际,构元镇及时召开由镇社治办、当事人双方邻居、村组干部、德高望重的乡贤能人参加的“三力联调”小组,在晓之以理、动之以情的前提下,通过实地勘查进行“现场办公”,最终当事人双方达成协议,由王某现场支付给赵某一年土地租赁费500元,双方握手言和,化干戈为玉帛,一起多年的积怨成功化解。