您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

市信访局召开挂职锻炼干部包抓重点信访案件工作座谈会

作者:发布时间:2009年12月15日15时18分
    12月4日,市信访局召开了挂职锻炼干部座谈会。座谈会上,6名挂职锻炼干部分别介绍了三个月以来所包抓重点信访案件工作的进展情况以及工作过程中的感想和体会。
    一、发挥各自专业特长,积极主动开展工作。各小组在明确包抓任务后,积极与所包抓信访问题相关的县区及部门进行了沟通、协调,带着对群众负责的高度责任心去做工作,把握质量与进度,两个月的工作使七件信访难点问题都有了不同程度的进展和突破。
    二、坚持以事实为根据,以法律为准绳,认真细致的查阅包抓信访问题的相关资料,特别对时间跨度大、波及具体政策调整的复杂案件,他们详细了解每件信访事项的来龙去脉和走访当事人,努力做到心中有数。
    三、充分尊重上访人,尊重客观事实,坚持以公平公正的态度调查取证,使包案人员与上访人之间形成了理解,上访人亦能积极配合他们的工作。
    挂职干部共同感受到在信访局工作的这段时间受益匪浅,对民情有了更深的体验,对信访工作有了更深的认识,特别是如何应对复杂局面和处理突发事件的能力得到一定提高,为今后的工作积累了一定的经验。同时,他们也对进一步做好新时期的信访工作有了更简单的信心。
    座谈会后,全局同志与锻炼干部对信访问题进行了热烈的讨论,市政府副秘书长、市信访局长郭安平同志对锻炼干部扎实的工作作风、严谨的工作态度、清晰地工作思路、富有成效的工作给予了充分的肯定。