您当前的位置:安康市信访局 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 正文内容

马霞到柳林坝村督导脱贫攻坚工作

作者:胡珂、杨先彩发布时间:2019年12月16日20时30分

12月16日,市政府副秘书长、信访局长马霞带领局班子成员到包抓帮扶的平利县大贵镇柳林坝村督导脱贫攻坚工作。

马霞一行首先来到村社区工厂,详细了解了社区工厂生产现状、销售渠道、带贫增收等情况。随后,到联校支教点柳林小学,查看新安装的太阳能路灯及监控设备,与学校负责人交流联校支教帮扶情况。在杨家沟安置点,马霞查看了由市信访局筹措资金解决的房屋及厕所改造项目,了解了群众住房改造情况,随机走访了部分贫困户,就贫困户“两不愁三保障”以及收入、支出、政策宣传、扶贫项目落实和群众满意度等情况进行了深入了解。

走访结束后,马霞在村党员活动室参加了镇村脱贫攻坚工作例会,听取了脱贫攻坚工作情况汇报和县镇有关会议精神。马霞强调,目前脱贫攻坚已到了收官和攻城拔寨期,马上将迎来国家的一系列检查考核评估,任务越来越重、形势越来越严峻,大家要克服困难,一鼓作气,抓好资料收集、问题整改、干部作风建设三个重点,做到情况熟悉、矛盾处置、配合联络“三个到位”,确保各类短板、弱项和问题清零,高质量打赢脱贫攻坚战。

市信访局正县级督查专员鲁延贵、副局长程维国陪同督查。


马霞到村社区工厂了解生产情况


马霞一行到柳林小学查看帮扶项目建设情况

     


马霞一行到杨家沟安置点查看房屋及厕所改造项目


走访群众了解政策帮扶及满意度情况

     


马霞一行参加村脱贫攻坚工作例会