您当前的位置:安康市信访局 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 正文内容

市信访局深入脱贫包联村指导工作

作者:贾学燕、曾梓萌发布时间:2020年03月20日17时29分


3月19日,市信访局正县级督查专员鲁延贵、副县级督查专员李群山带领机关干部,到包联贫困村平利县大贵镇柳林坝村检查指导疫情防控和产业建设等工作。


鲁延贵一行先后实地察看了柳林坝村畜牧养殖业建设情况。在垭坪组陈佑坤生猪养殖厂,详细了解生猪养殖厂房建设、养殖规模、经济效益等情况,鼓励他抢抓当前市场需求机遇,抓好生猪养殖。在贫困户柳义财家中查看山羊和肉牛养殖情况。鲁延贵要求驻村帮扶干部和村“两委”用足用活产业政策,帮扶、支持养殖产业,要时刻关注他们存在的困难,要联系协同主管部门为其提供养殖及疫病防治等相关技术扶持。


    在柳林坝村村委会,鲁延贵一行和村“两委”班子和驻村干部进行座谈。鲁延贵指出,2020年是全面决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,要认真谋划好茶叶、蚕桑、养殖等产业建设,做好劳务输出,在社区工厂复工的基础上,促进达产达效,帮助群众稳定增收,巩固脱贫成果。要采取有力措施,坚决克服疫情带来的影响,不折不扣完成脱贫攻坚工作任务。