您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

市信访局举办纪律作风建设专题辅导讲座

作者:向勋发布时间:2021年08月02日11时20分

    

    为深入开展党史学习教育,用党的优良传统和作风武装人、引导人、塑造人、鼓舞人,着力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之职、善做群众工作、清正廉洁高效的高素质信访干部队伍,730日,市信访局邀请市委宣讲团成员、市纪委常委、秘书长、机关党委书记杨康波同志开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。

    杨康波同志以《将全面从严治党的政治要求内化于心 坚决筑牢不想腐的思想防线》为题,从回望百年党史,铭记自我革命的启示;充分认识从严治党,让“四个自信”更灿烂;学懂悟透中纪委五次全会精神,巩固反腐败斗争;筑牢思想防线,做遵规守纪的明白人等四个方面解读了党的纪检监察史和党风廉政建设、反腐败工作所取得的成效和当前面临的形势任务,指出了干部违法违纪的特点和当前反腐败工作的新动向,全面阐述了全面从严治党、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长期要求。讲座中,杨康波从“严守政治纪律政治规矩,端正党性;厘清公私界限,正确交友;端正工作作风,当好公仆;严于律已,防微杜渐守好小节;注重家教家风家庭建设,管好家属;净化个人爱好,提升素质品位”等6个方面提出多年工作生活感悟。整个讲座主题鲜明、深入浅出,内容丰富、让人深思。

    讲座结束后,局机关党支部书记李群山要求大家加强政治建设,坚持对党忠诚可靠的政治品质;加强作风建设,坚持做党和人民群众的连心桥;坚持严以用权,永葆保清正廉洁本色。要牢记“公生明、廉生威”,自觉做清正廉洁的表率;要牢记“心不动于微利之诱、目不炫于五色之惑”,自觉做廉洁修身的表率;要牢记“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”,自觉做廉洁齐家的表率,练就忠诚干净、务实担当、勇于奉献真本领,用实际行动践行初心使命,推动全市信访工作再上新台阶。