您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

全市信访系统传达学习市委四届十二次全会精神

作者:张鹏发布时间:2021年08月09日11时31分

8月6日,市信访局召开传达学习市委四届十二次全会精神暨信访工作形势分析研判会,传达学习市委四届十二次全会和省信访局半年工作会议精神,通报今年以来信访工作情况,分析研判当前信访形势,安排部署重点工作。市政府副秘书长、市信访局局长马霞出席会议并讲话。

    会议认为,市委四届十二次全会以习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委十三届九次全会决策部署,明确了安康新时代追赶超越一系列重大思路、重点任务、重要举措和工作要求,动员全市上下守正创新、接续奋斗,有知无畏、担当作为,奋力实现“三个确保”,为安康新时代追赶超越谱写新的篇章。

    马霞指出,各县区信访部门要认真贯彻落实市委四届十二次全会精神,扛稳抓牢“为民解难、为党分忧”政治责任,忠诚履行“服务大局、解决问题、维护权益、促进和谐”职责使命,聚焦信访积案化解、基层源头治理、基础业务规范,切实做好领导接访下访和矛盾纠纷排查化解工作,进一步畅通和规范群众利益诉求表达、利益协调、权益保障通道,纵深推进重复信访集中治理专项工作,全力推动化解重点领域信访突出问题,稳步提升基层信访治理效能,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,切实维护人民群众合法权益和营造良好稳定的社会环境。

    马霞强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强党史学习教育,自觉把党的优良传统和作风融入到信访工作当中,牢牢把握新时代信访工作前进的方向,坚持以人民为中心,坚持专业化、法治化、信息化不动摇,进一步创新、完善信访工作机制,探索适应群众新需要、体现时代新特征的信访工作新模式,做实、做靓安康信访特色,进一步提高信访工作质效。要对标对表信访工作考核新变化和重点工作目标任务,对重点工作、重点任务的推进完成情况进行全面梳理检视,查漏补缺,采取有效管用的措施,找原因、补短板、堵漏洞,迅速扭转被动局面;要全面加强信访干部队伍作风建设,坚决整治信访工作中的形式主义、官僚主义问题,努力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善作群众工作的高素质信访干部队伍,奋力推动各项工作取得新成效。

    会上,副局长杨钧、程维国对创建全国优秀示范县活动进行安排,对业务工作完成情况进行了通 报点评。正县级督查专员鲁延贵主持会议。各县区信访局局长、分管副局长和业务人员,市信访局班子成员及全体干部参加会议。