您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

区信访局:“九率一度”走村入户 “六查六问”惠民惠农

作者:发布时间:2021年11月11日17时30分

近日,汉滨区信访局与包联大河镇同心村联合开展“六查六问”入户走访活动,局领导干部会同驻村四支力量进村入户,送政策、送温暖,了解社情民意、宣传信访法规、平安建设“九率一度”,积极化解社会矛盾,进一步激发群众构建和谐社会的热情,极大的提升平安汉滨建设“九率一度”知晓率、参与率、满意度。


区信访局工作人员主动了解群众矛盾,倾听百姓诉求,普及《信访条例》、网上信访等信访知识,现场接访、答疑解惑,引导群众依法维护自身合法权益。通过这些“营养丰富”的“大礼包”,为当地群众上了一堂丰富的维权课,引导群众树立理性维权观念,同时也宣传了依法信访的重要性。

通过开展接地气的宣传活动,进一步增强了群众的依法维权意识,营造了依法信访的良好氛围。