您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 县区信访动态 > 正文内容

汉滨区信访局深入开展“我为群众办实事”

作者:发布时间:2021年11月27日09时30分

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,汉滨区信访局全体干部扎实开展全面走访入户排查,认真落实“六查六问”行动,深入排查群众的“忧心事”,宣传党的惠民惠农政策。

11月4日,区信访局会同驻村四支力量开展“六查六问”大走访,了解到同心村四组留守老人王元银清晨在田地干活时突发头晕呕吐,回家后便卧床不起、意识模糊,局干部会同镇村立即联系120急救中心,由于王元银居住地与车辆主干道有一定距离,救护车无法抵达,驻村第一书记、工作队员主动作为制作简易担架,干部轮流抬,将该留守老人安全转移至救护车送往医院救治。目前,该老人已情况平稳,家人取得联系后对局干部深表感谢。


区信访局将持续紧密围绕脱贫攻坚成果“后评估”重点工作,夯实巩固脱贫攻坚成果帮扶责任,主动担当作为,聚焦“两不愁三保障”,扎实做好防返贫动态监测,广泛宣传信访知识,在“六查六问”排查中切实解决群众急难愁盼问题,引导群众合理表达信访诉求,进一步提升群众幸福感、获得感,不断提升人民群众对驻村帮扶工作的满意度,为全面有效巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献力量。