您当前的位置:安康市信访局 > 工作动态 > 市局工作动态 > 正文内容

《信访工作条例》宣讲培训走进市委党校

作者:刘 晶发布时间:2022年05月20日17时58分

   

  《信访工作条例》施行以来,安康市采取丰富多彩的形式,推动《信访工作条例》学习宣传贯彻,在全社会营造学条例、用条例的浓厚氛围。

    5月20日,市政府副秘书长、市信访局局长马霞,应邀为新任职县级领导干部学员作题为《贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想  深入学习贯彻<信访工作条例> 推动新时代信访工作高质量发展》信访工作专题讲座。讲座从深刻理解和把握习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想入题,围绕《信访工作条例》制定出台的背景和意义、主要内容和学习贯彻《信访工作条例》要求,对《信访工作条例》进行了全方位解读,并客观分析了全市当前面临的信访形势,介绍了中省关于信访制度改革的要求和我市落实信访制度改革的实践。

    在讲座中,马霞列举了大量信访典型案例,剖析信访问题发生演变过程,并结合自身多年工作实际,为大家提供做好新时期信访工作的方法路径,进一步增强了大家做好信访工作的责任感、使命感。整个辅导讲座立意高远,语言鲜活,事例生动,受到大家的好评。


    5月18日,市信访局副县级督查专员李群山到市委党校为市直机关新提拔的科级干部进行信访工作辅导培训。

    李群山围绕学习贯彻《信访工作条例》,讲述了党成立以来的信访工作发展史,讲解了《信访工作条例》四个特点、四个创新和《信访工作条例》施行后的五大看点,从服务群众要有真感情、履职尽责要有真本领、化解矛盾要有真举措、改进作风要有真成效,分享了从事信访工作的感受。