您当前的位置:安康市信访局 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 正文内容

马霞到包联贫困村检查指导脱贫攻坚工作

作者:张鹏、曾梓萌发布时间:2019年09月25日15时48分

    

    9月24日,市政府副秘书长、信访局长马霞,市信访局正县级督察专员鲁延贵带领局机关干部到包联的大贵镇柳林坝村走访结对帮扶贫困户,宣讲扶贫帮扶政策。

    

    在村委会,马霞详细了解近期扶贫政策落实情况,对目前扶贫工作关键时刻存在的问题和困难,与镇村干部研究讨论进一步工作措施。

    

    马霞一行依次走访在家结对帮扶对象户,每到一户,局领导与贫困户促膝交谈,仔细询问贫困户的家庭人口、劳动力、收入和支出情况,详细了解家庭生产生活情况,并向他们宣讲国家扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,发展生产,努力改变现在的贫困现状。在贫困户陈德龙家中,马霞在得知其妻子腿部摔伤的情况后,为其送去了500元慰问金。